history class 12th chapter 5 vvi objective question answer

History class 12th

history class 12th chapter 5 vvi objective question answer

In this post we have covered most important subjective question for History  class 12 board with pdf and free download.  And free test is also taken.bihar most question

Class 12th History chapter 5 objective question & answer

  1. नूरजहाँ का असली नाम क्या था?

    (A) जहाँआरा

   (B) गुलबदन बेगम

   (C) मेहरूनिशा बेगम 

  (D) चाँद बीबी

Ans-C

  1. आईन-ए-अकबरी के लेखक कौन हैं? 2012A,2016A,2015A, 2019,20A] 

    (A) बदायूँ

    (B) अकबर

    (C) अबुल फजल

    (D) फैजी

Ans-C

3 तम्बाकू के सेवन पर किस शासक ने प्रतिबंध लगाया? 2020BM, 2020A

    (A) अकबर 

    (B) बाबर

   (C) जहाँगीर 

   (D) शाहजहाँ

Ans-C

  1. आईन-ए-अकबरी कितने भागों में विभक्त है? 12009A,2012A,2014A,2017A, 2021BM 

   (A) दो

   (B) तीन

  (C) चार 

  (D) पाँच 

Ans-D

  1. आईन-ए-अकबरी में अकबर के काल में कितने सुबों का वर्णन है? 

   (A) दस 

   (B) बारह

   (C) तेरह

   (D) चौदह

Ans-B

  1. आईन-ए-अकबरी के अनुसार भूमि को कितने भागों में बाँटा गया था ?

    (A) दो भागों में

    (B) पाँच भागों में

   (C) चार भागों में

   (D) छ: भागों में 

Ans-C

  1. अकबरनामा एवं ‘आईन-ए-अकबरी’ के अनुवादक कौन थे?

  (A) वेबरीज 

  (B) जैरेट.

  (C) ब्लाकमैन

  (D) सभी 

Ans-D

  1. अकबरनामा की रचना किसने की? 12020BM, 2010A, 2014A,2017A, 2014A 2021A]

   (A) अमीर खुसरो

   (B) अलबरूनी

  (C) इब्नबतुता

   (D) अबुल फजल

Ans-D

  1. अकबर के समकालीन नहीं था।

   (A) रानी एलिजाबेथ (इंग्लैंड)

   (B) हेनरी चतुर्थ (फ्रांस) 

  (C) अब्बास महान (फारस)

  (D) जार निकोलस II (रूस)

Ans-D 

  1. बाबरनामा/तुजुक-ए-बाबरी ग्रंथ किसके द्वारा लिखा गया?

   (A) बदायुनी

   (B) अबुल फजल

   (C) बाबर 

   (D) जहाँगीर

Ans-C

  1. कुतुबमीनार का निर्माण किसके स्मृति में करवाया गया था? [2011A

    (A) कुतुबुद्दीन ऐबक 

    (B) बलवन 

   (C) ख्वाजा मुइनउद्दीन चिश्ती

   (D) बख्तियार काकी 

Ans-D

  1. मनसबदारी व्यवस्था किस शासक के द्वारा शुरू की गई थी?

   (A) बाबर 

   (B) अकबर

  (C) शेरशाह 

  (D) हुमायूँ 

Ans-B

  1. भूमि सुधार संबंधी जब्ती प्रथा किसकी देन है?

  (A) अकबर 

  (B) बीरबल

  (C) टोडरमल 

  (D) मान सिंह 

Ans-C

  1. इनमें से कौन से राजस्व व्यवस्था में अकबर का अपना योगदान था? 

   (A) बटाई

   (B) नश्क 

  (C) कानकुत 

  (D) दहशाला

Ans-D

  1. किस ग्रंथ में आदम से लेकर अकबर के काल तक का इतिहास मिलता है? 

  (A) बाबरनामा 

  (B) अकबरनामा

  (C) जहाँगीरनामा 

  (D) सभी में 

Ans-B

  1. शिकार के समय रास्ते में पड़ने वाले गाँव में भू-राजस्व संबंधी जानकारी किस सम्राट ने सर्वप्रथम प्राप्त की?

  (A) अकबर 

  (B) हुमायूँ

  (C) जहाँगीर 

  (D) शाहजहाँ 

Ans-A

  1. साम्राज्यवादी इतिहासकार है।

  (A) अब्दुल कादिर बदायूँनी

  (B) डब्ल्यु० एच० मोरलैण्ड 

  (C) आर०पी० त्रिपाठी

   (D) आर० एस० शर्मा

Ans-B

  1. भारत में तम्बाकू का पौधा लगाया था।

  (A) अंग्रेजों द्वारा 

  (B) हूणों द्वारा

  (C) पुर्तगालियों द्वारा

  (D) अरबों द्वारा .

Ans-C

19: सन् 1600 ई० से 1700 ई० के बीच भारत की आबादी लगभग बढ़ी थी।

   (A) 6 करोड़ 

  (B) 7 करोड़

  (C) 5 करोड़ 

  (D) 10 करोड़ 

Ans-C

  1. तम्बाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया? 2015A,16A,17A,18A,19A]

   (A) अकबर

   (B) जहाँगीर 

  (C) शाहजहाँ 

  (D) औरंगजेब

Ans-A

21.कुतुबमीनार का निर्माण किसने आरंभ किया?  [2020BM, 2021BM,2013AI 

  (A) इब्न बतूता

  (B) अलाउद्दीन खिलजी 

  (C) कुतुबुद्दीन ऐबक

  (D) रजिया सुल्तान 

Ans-C

22.अकबरनामा कितने खण्डों में विभाजित है? 2021BMI 

  (A)2

  (B)3

  (C)4

  (D) 5

Ans-D

 23.आइन-ए-अकबरी मूलतः किस भाषा में लिखी गई है? [2021BMM 

  (A) देवानागरी 

  (B) फारसी 

  (C) संस्कृत

  (D) ब्राह्मी

Ans-B

NEXT CHAPTER 

SI.NO. Class 12th Arts question answer 
1 . History – इतिहास 
2. Pol. Science – राजनीती
3. Geography- भूगोल 
4. Home science – गृहविज्ञान
5. Hindi- हिंदी 
6. English – अंग्रेजी 
7. Economics – अर्थशास्त्र 
8. Psychology – मनोविज्ञान 
9. Sociology – समाजशास्त्र
10. Urdu – उर्दू

 

ALL MODEL PAPER 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU
Online test All Chapter & model paper 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU

12th history objective question 2021 pdf.important questions of history class 11 chapter 1.history class 12 important questions pdf in hindi ,history class 112 important questions with answers ,class 10 history important questions ,class 12 history important questions 2022 ,history class 10 important questions with answers pdf. important questions of history class 10 chapter 5

 

Leave a Reply