History class 12 chapter 8 vvi question answer 2022

History class 12th History model paper

History class 12 chapter 8 Important question answer

History class 12 chapter 8 Important question Bihar board Important Questions for Class 12 History Chapter Wise bihar Important Questions for Class 12 History Chapter Wise in hindi medium Pdf free download was designed by expert teachers from latest edition of NCERT books to get good marks in board exams. Here we have given History Class 12 Important Questions.

History class 12 chapter 8 important objective question. 12th History objective question for board exam. bseb History class 12 chapter 8.  chapter objective question of History  class 12.

दोस्तों स्वागत है आप सभी का आज के इस पोस्ट में इस पोस्ट में हम ने इतिहास कक्षा 12 के चैप्टर 6 का अध्यन करेंगे है जो आप के परीक्षा की तैयारी कर सकते है

In this post we have covered most important subjective question for History  class 12 board with pdf and free download.  And free test is also taken.bihar most question

Class 12th History chapter 8 objective question & answer

 

  1. अलवार संत किसकी पूजा करते थे? 

(A) शिव

 (B) लक्ष्मी

 (C) विष्णु

 (D) कार्तिकेय

Ans-C

  1. निजामुद्दीन औलिया किस सूफी सिलसिले से संबंधित है? [2019A]

 (A) चिश्ती

 (B) सुहरावर्दी

(C) कादिरी 

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-A

  1. रामानंद के शिष्य कौन थे? 2020A,2020 BMM

 (A) रैदास

 (B) कबीर 

(C) धन्ना एवं पीपा

(D) इनमें से सभी

Ans-D 

  1. ख्वाजा मुईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ है?[2015A,2019A]

 (A) दिल्ली

 (B) आगरा .

(C) जयपुर

 (D) अजमेर

Ans-D

  1. गुरु नानक का जन्म कहाँ हुआ था? 2019A, 2020A, 2021A,2021BMI\

 (A) अमृतसर

 (B) चंडीगढ़

 (C) तलवंडी

 (D) लाहौर

Ans-C

  1. कबीर के उपदेशों का संग्रह किस ग्रन्थ में मिलता है? [2021A

 (A) गुरुग्रन्थ साहिब

 (B) बीजक

 (C) गीत गोविंद

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-B

  1. कबीर, अरबी भाषा का शब्द है, इसका अर्थ क्या होता है?

 (A) संत

 (B) सिद्ध पुरुष

 (C) महान

. (D) मसीहा 

Ans-C

  1. कबीर शिष्य थे

(A) रामानुज के 

(B) नानक के

(C) रामानन्द के

 (D) शंकराचार्य के

Ans-C

  1. सूफी संतों की गतिविधियों के केंद्र को क्या कहा जाता है? 

(A) मजार

 (B) दरगाह

(C) खानकाह

 (D) वसदी 

Ans-C

  1. सिलसिला क्या है?

(A) मकबरा

 (B) धार्मिक स्थल 

(C) सूफी व्यवस्था

(D) मुसाफिरखाना

Ans-C

  1. सूफी संत मोइनुद्दीन चिश्ती किसके साथ भारत आये?

 (A) ऐबक

 (B) गजनी

(C) मुहम्मद गोरी

 (D) इल्तुतमिश

Ans-C 

  1. सूफी सन्त की फिरदौसी शाखा निम्न में से कहाँ सबसे अधिक पनपी?

 (A) बंगाल

 (B) उड़ीसा

(C) दिल्ली

 (D) बिहार 

Ans-D

  1. भारत में चिश्ती सिलसिला के संस्थापक कौन थे?

(A) निजामुद्दीन औलिया

 (B) ख्वाजा मुइनुद्दीन

 (C) बाबा फरीद

(D) नासिरूद्दीन-चिराग-ए-दिल्ली

Ans-B

  1. निजामुद्दीन औलिया दिल्ली के किस सुल्तान के समकालीन थे?

 (A) अलाउद्दीन खिलजी

 (B) जल्लाउद्दीन फिरोज खिलजी

 (C) गयासुद्दीन तुगलक

(D) मुहम्मद-बिन-तुलक 

Ans-D

  1. ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती साहब की अजमेर स्थित दरगाह पर सर्वप्रथम कौन सा सुल्तान गया?

 (A) बलवन

 (B) मुहम्मद-बिन-तुगलक

 (C) अल्लाउद्दीन खिलजी

(D) अकबर

Ans-B

  1. वीर शैव (लिंगायत आंदोलन) के जनक कौन [2010A,2021BM]

 (A) कबीर

 (B) गुरुनानक

(C) बासबन्ना

 (D) कराइकल

Ans-C 

  1. किसने कहा था—’न मैं काबा में हूँ न कैलास में …… भगवान हरेक सांस की सांस में हैं।

‘ (A) कबीर 

 (B) नानक

 (C) चैतन्य

 (D) सूरदास

Ans-A

 

  1. सूरदास, बैजु बाबर तथा रामदास प्रसिद्ध गायक किसके काल में थे ? 

(A) अकबर 

(B) जहाँगीर

 (C) शाहजहाँ

 (D) औरंगजेब

Ans-A

  1. रोशनिया संप्रदाय का संस्थापक था?

(A) अकबर 

(B) बायजिद

(C) युसुफजयी

 (D) शेखफरीद

Ans-B

  1. किस सिख गुरु का जन्म पटना सिटी में हुआ था?

(A) गुरु अर्जुन 

(B) गुरु तेगबहादूर

 (C) गुरु गोविंद सिंह

(D) गुरु अमरदास 

Ans-C

  1. निम्न में से महिला रहस्यवादी सन्त थी। [2015A]

 (A) अंडाल

 (B) कराइकल

(C) रबिया 

. (D) मीराबाई

Ans-C

  1. मीराबाई किस वंश की रानी थी? [2018A]

(A) सिसोदिया

 (B) चौहान

(C) राठौर

 (D) कछवाहा

Ans-B

  1. उत्तर भारत में भक्ति आंदोलन लाने का श्रा किसे है? [2009A, BA, 16A,20A,21A,2021 BM

 (A) रामानन्द

 (B) कबीर

 (C) नानक

 (D) बल्लभाचार्य

Ans-A

  1. पुष्टि मार्ग का जहाज किसे कहा जाता है?

(A) रामानन्द 

(B) बल्लभाचार्य

(C) कबीर

 (D) चैतन्य

Ans-B

  1. पाहन पूजे हरि मिले ………. किसकी काव्य पंक्ति है?

 (A) रहीम 

(B) कबीर

(C) सूरदास

 (D) तुलसीदास

Ans-B

  1. सल्तनत कालीन प्रथम मस्जिद कौन-सी बनी?

(A) कुव्बत ऊल इस्लाम

 (B) ढाई दिन का झोपड़ा

 (C) वदायूँ का जामा मस्जिद

(D) मोठ मस्जिद

Ans-A

  1. खानकाह क्या है?

(A) सूफी संतों पर घर

 (B) मुसलमानों का प्राथमिक विद्यालय

 (C) वैष्णवों का केंद्र

(D) शिल्पकारों का कार्यस्थल

Ans-A

  1. औरंगजेब का संबंध किस सूफी सिलसिले से था?

(A) चिश्ती

 (B) सुहरावर्दी

(C) कादिरी

 (D) नक्शबन्द

Ans-D

  1. बंगाल के प्रसिद्ध संत कौन थे? 2021A]

(A) चैतन्य महाप्रभु

(B) गुरुनानक

(C) कबीर 

(D) बाबा फरीद

Ans-A

  1. ‘बीजक’ में किसका उपदेश संग्रहीत है?2018A]

(A) कबीर

 (B) गुरुनानक

(C) चैतन्य 

(D) रामानन्द

Ans-A

 31., विष्णु को अपना पति कौन मानती थी?

(A) मीरा

 (B) अंडाला [2020BM

(C) कराइकल

 (D) इनमें सभी

Ans-A

  1. पल्लव राजाओं ने किस मत को अपना राजधर्म  घोषित किया?

 (A) जैन

 (B) बौद्ध

(C) शैव

 (D) वैष्णव

Ans-D

  1. रामानुज ने किस दार्शनिक मत का प्रतिपादन किया था?

 (A) अद्वैतवाद

 (B) विशिष्टद्वैतवाद

(C) शुद्धाद्धैतवाद

 (D) अचिंत्मभेदाभेद 

Ans-B

  1. बंगाल में कृष्णभक्ति के सबसे बड़े संत कौन हुए? 2021A]

 (A) बल्लभाचार्य

 (B) माधवाचार्य

(C) चैतन्य महाप्रभु

(D) संत ज्ञानेश्वर

Ans-C

  1. सिखों के अंतिम गुरु कौन थे?

(A) गुरुहराय 

(B) गुरु किशन

 (C) गुरु तेगबहादुर

(D) गुरु गोविन्द सिंह

Ans-D

  1. निजामुद्दीन औलिया की दरगाह कहाँ है?2020BM

(A) दिल्ली

 (B) अजमेर 

(C) पंजाब

 (D) बंगाल

Ans-A

  1. मीरा किसकी भक्त थी? -[2020A]

(A) राम

 (B) कृष्ण,

(C) नानक

 (D) विष्णु

Ans-B

  1. काशी में किस प्रसिद्ध संत का जन्म हुआ? 12020A

 (A) मीरा

 (B) कबीर

(C) गुरु नानक

 (D) वल्लभाचार्य

Ans-B

  1. भक्ति आंदोलन का उत्तर भारत में आरंभ किसने किया? [2021A

(A) रामानन्द 

(B) कबीर

(C) चैतन्य

 (D) नानक

Ans-A

  1. संत कबीर का जन्म कहाँ हुआ था?2021A]

(A) दिल्ली

 (B) वाराणसी

(C) मथुरा 

(D) हैदराबाद

Ans-B

  1. बीजक में किसका उपदेश संगृहीत है?20214]

(A) कबीर

 (B) गुरु नानक

(C) चैतन्य

 (D) रामानन्द

Ans-A

  1. तलवंडी किसका जन्म स्थान था? 2014A,2015A,2016A,2021A]

 (A) कबीर

 (B) नानक

 (C) रैदास

 (D) मीरा

Ans-B

43 खालसा पंथ की स्थापना किसने की थी?

 (A) गुरु तेगबहादुर. [2021BMI

 (B) गुरु नानक

 (C) गुरु गोविन्द सिंह

 (D) बन्दा बहादुर

Ans-C

NEXT CHAPTER 

SI.NO. Class 12th Arts question answer 
1 . History – इतिहास 
2. Pol. Science – राजनीती
3. Geography- भूगोल 
4. Home science – गृहविज्ञान
5. Hindi- हिंदी 
6. English – अंग्रेजी 
7. Economics – अर्थशास्त्र 
8. Psychology – मनोविज्ञान 
9. Sociology – समाजशास्त्र
10. Urdu – उर्दू

 

ALL MODEL PAPER 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU
Online test All Chapter & model paper 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU

12th history objective question 2021 pdf.important questions of history class 11 chapter 1.history class 12 important questions pdf in hindi ,history class 112 important questions with answers ,class 10 history important questions ,class 12 history important questions 2022 ,history class 10 important questions with answers pdf. important questions of history class 10 chapter 8

 

 

Leave a Reply