History class 12 chapter 7 Important question answer 2022

History class 12th History model paper

History class 12 chapter 7 Important question answer

History class 12 chapter 7 Important question Bihar board Important Questions for Class 12 History Chapter Wise bihar Important Questions for Class 12 History Chapter Wise in hindi medium Pdf free download was designed by expert teachers from latest edition of NCERT books to get good marks in board exams. Here we have given History Class 12 Important Questions.

History class 12 chapter 7 important objective question. 12th History objective question for board exam. bseb History class 12 chapter 7.  chapter objective question of History  class 12.

दोस्तों स्वागत है आप सभी का आज के इस पोस्ट में इस पोस्ट में हम ने इतिहास कक्षा 12 के चैप्टर 6 का अध्यन करेंगे है जो आप के परीक्षा की तैयारी कर सकते है

In this post we have covered most important subjective question for History  class 12 board with pdf and free download.  And free test is also taken.bihar most question

Class 12th History chapter 7 objective question & answer

1 गोपुरम का संबंध है- [BSEB 2019AT

(A) व्यापार से 

(B) गाय से 

(C) मंदिर से 

(D) नगर से

Ans-C

 2 हरिहर एवं बुक्का किस वंश के शासक थे?

[BSEB 2020A]

 (A) संगम वंश 

(B) सालुव वंश

(C) तुलुव वंश

 (D) अरावीडू वंश

Ans-A 

3.विजयनगर का महानतम शासक कौन था?

[BSEB 2010, 2018A] 

(A) देवराय I 

(B) कृष्णदेव राय

(C) अच्युत राय

 (D) सदाशिव राय 

Ans-B

  1. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसने की? 

(A) देवराय I

 (B) हरिहर एवं बुक्का

(C) कृष्णदेवराय

 (D) सदाशिवराय

Ans-B

  1. हरिहर और बुक्का ने विजयनगर साम्राज्य की स्थापना की थी

– [BM 2020]

 (A) 1336 ई० में

 (B) 1236 ई० में

(C) 1136 ई० में 

(D) 1436 ई० में

Ans-A

  1. हम्पी नगर किस साम्राज्य से संबंधित है? [BSEB 2014, 2015, 2017A,19A] 

(A) मौर्य साम्राज्य

 (B) गुप्त साम्राज्य

 (C) बहमनी साम्राज्य

(D) विजयनगर साम्राज्य

Ans-D

  1. विजयनगर तथा बहमनी के बीच प्रायः किस क्षेत्र को लेकर संघर्ष होता था? 

 (A) मदुरै

 (B) वारंगल

(C) मालाबार

 (D) रायचुर दोआब

Ans-D

  1. विजयनगर का महानतम शासक कौन थे? [BSEB 2012A] 

(A) वीर नरसिंह 

(B) कृष्णदेव राय

(C) अच्चुत राय

 (D) सदाशिव राय 

Ans-B

  1. सर्वप्रथम विजयनगर की यात्रा पर आनेवाला विदेशी कौन था? BSEB 2018A,2020A]

 (A) निकोली कोण्टी

(B) अब्दुर्रज्जाक

(C) डेमिगौस

 (D) फर्नाओ नूनीज

Ans-A

  1. हम्पी को यूनेस्को द्वारा विश्व पुरातत्व स्थल किस वर्ष घोषित किया गया? 

(A) 1856 में

 (B) 1876 में

 (C) 1902 में

 (D) 1986 में

Ans-D

11, बहमनी साम्राज्य की राजधानी थी।

(A) बटार

 (B) हम्पी

(C) वीदर

 (D) गुलवर्गा 

Ans-C

  1. सुल्तान के प्रासाद में प्रवेश द्वारों की संख्या थी। 

(A) दो

(B) चार 

(C) सात 

(D) नौ 

Ans-C

  1. प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिर कहाँ स्थित है? [BSEB 2018A,2020A,BM 2020]

 (A) हम्पी

 (B) बेलूर

(C) चिदाम्बरम 

(D) श्रीरंगम

Ans-A 

  1. आयंगर व्यवस्था संबंधित थी— [BSEB2018A]

(A) मुगल साम्राज्य से

 (B) विजयनगर साम्राज्य से 

(C) बहमनी साम्राज्य से

(D) दिल्ली सल्तनत से

Ans-B

  1. सांची स्तूप को संरक्षित रखने में अहम् भूमिका थी।

(A) एच०एच० कौल

 (B) शाहजहाँ बेगम 

(C) सुल्तान जहाँबेगम

 (D) सभी का 

Ans-D

  1. तालीकोटा अथवा राक्षसतंगड़ी का युद्धब हुआ था?

 (A) 1560

 (B) 1565

(C) 1556 

(D) 1511 

Ans-B

  1. साँची मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(A) विदिशा

 (B) रायसेन

(C) सागर

 (D) भोपाल

Ans-B 

  1. किस विदेशी यात्री के यात्रा वृतांत के आधार पर ‘परदेशी’ फिल्म का निर्माण हुआ?

 (A) निकोली कोण्टी

 (B) अफनासी निकितन 

(C) जी० एस० लिविदेव

(D) डेमिंगोस पेइस 

Ans-A

  1. महानवी के डिब्बे को किस विदेशी यात्री ने ‘विजय का भवन’ की संज्ञा दी है?

 (A) डेमिंगौस पेइस

 (B) फर्नाओ

 (C) अब्दुर्रज्जाक

(D) निकोली कोण्टी 

Ans-A

  1. कौन-सा विदेशी यात्री घोड़ों का व्यापारी था?

(A) अफनासी निकितन

 (B) फर्नाओ नूनीज

 (C) निकोली कोण्टी

(D) (A) एवं (B)

Ans-D

  1. विजयनगर के शासक अपने आप को क्या कहते थे?

[BM 2020] 

(A) राय 

(B) सामन्त 

(C) अमात्य

 (D) दीवान

Ans-A

NEXT CHAPTER 

SI.NO. Class 12th Arts question answer 
1 . History – इतिहास 
2. Pol. Science – राजनीती
3. Geography- भूगोल 
4. Home science – गृहविज्ञान
5. Hindi- हिंदी 
6. English – अंग्रेजी 
7. Economics – अर्थशास्त्र 
8. Psychology – मनोविज्ञान 
9. Sociology – समाजशास्त्र
10. Urdu – उर्दू

 

ALL MODEL PAPER 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU
Online test All Chapter & model paper 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU

12th history objective question 2021 pdf.important questions of history class 11 chapter 1.history class 12 important questions pdf in hindi ,history class 112 important questions with answers ,class 10 history important questions ,class 12 history important questions 2022 ,history class 10 important questions with answers pdf. important questions of history class 10 chapter 5

 

Leave a Reply

History class 12 chapter 7 Important question answer 2022

History class 12th

History class 12 chapter 7 Important question answer

History class 12 chapter 7 Important question Bihar board Important Questions for Class 12 History Chapter Wise bihar Important Questions for Class 12 History Chapter Wise in hindi medium Pdf free download was designed by expert teachers from latest edition of NCERT books to get good marks in board exams. Here we have given History Class 12 Important Questions.

History class 12 chapter 7 important objective question. 12th History objective question for board exam. bseb History class 12 chapter 7.  chapter objective question of History  class 12.

दोस्तों स्वागत है आप सभी का आज के इस पोस्ट में इस पोस्ट में हम ने इतिहास कक्षा 12 के चैप्टर 6 का अध्यन करेंगे है जो आप के परीक्षा की तैयारी कर सकते है

In this post we have covered most important subjective question for History  class 12 board with pdf and free download.  And free test is also taken.bihar most question

Class 12th History chapter 7 objective question & answer

1 गोपुरम का संबंध है- [BSEB 2019)

(A) व्यापार से 

(B) गाय से 

(C) मंदिर से 

(D) नगर से

Ans-C

 2 हरिहर एवं बुक्का किस वंश के शासक थे?

[BSEB 2020A]

 (A) संगम वंश 

(B) सालुव वंश

(C) तुलुव वंश

 (D) अरावीडू वंश

Ans-A 

3.विजयनगर का महानतम शासक कौन था?

[BSEB 2010, 2018A] 

(A) देवराय I 

(B) कृष्णदेव राय

(C) अच्युत राय

 (D) सदाशिव राय 

Ans-B

  1. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसने की? 

(A) देवराय I

 (B) हरिहर एवं बुक्का

(C) कृष्णदेवराय

 (D) सदाशिवराय

Ans-B

  1. हरिहर और बुक्का ने विजयनगर साम्राज्य की स्थापना की थी

– [BM 2020]

 (A) 1336 ई० में

 (B) 1236 ई० में

(C) 1136 ई० में 

(D) 1436 ई० में

Ans-A

  1. हम्पी नगर किस साम्राज्य से संबंधित है? [BSEB 2014, 2015, 2017A,19A] 

(A) मौर्य साम्राज्य

 (B) गुप्त साम्राज्य

 (C) बहमनी साम्राज्य

(D) विजयनगर साम्राज्य

Ans-D

  1. विजयनगर तथा बहमनी के बीच प्रायः किस क्षेत्र को लेकर संघर्ष होता था? 

 (A) मदुरै

 (B) वारंगल

(C) मालाबार

 (D) रायचुर दोआब

Ans-D

  1. विजयनगर का महानतम शासक कौन थे? [BSEB 2012A] 

(A) वीर नरसिंह 

(B) कृष्णदेव राय

(C) अच्चुत राय

 (D) सदाशिव राय 

Ans-B

  1. सर्वप्रथम विजयनगर की यात्रा पर आनेवाला विदेशी कौन था? BSEB 2018A,2020A]

 (A) निकोली कोण्टी

(B) अब्दुर्रज्जाक

(C) डेमिगौस

 (D) फर्नाओ नूनीज

Ans-A

  1. हम्पी को यूनेस्को द्वारा विश्व पुरातत्व स्थल किस वर्ष घोषित किया गया? 

(A) 1856 में

 (B) 1876 में

 (C) 1902 में

 (D) 1986 में

Ans-D

11, बहमनी साम्राज्य की राजधानी थी।

(A) बटार

 (B) हम्पी

(C) वीदर

 (D) गुलवर्गा 

Ans-C

  1. सुल्तान के प्रासाद में प्रवेश द्वारों की संख्या थी। 

(A) दो

(B) चार 

(C) सात 

(D) नौ 

Ans-C

  1. प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिर कहाँ स्थित है? [BSEB 2018A,2020A,BM 2020]

 (A) हम्पी

 (B) बेलूर

(C) चिदाम्बरम 

(D) श्रीरंगम

Ans-A 

  1. आयंगर व्यवस्था संबंधित थी— [BSEB2018A]

(A) मुगल साम्राज्य से

 (B) विजयनगर साम्राज्य से 

(C) बहमनी साम्राज्य से

(D) दिल्ली सल्तनत से

Ans-B

  1. सांची स्तूप को संरक्षित रखने में अहम् भूमिका थी।

(A) एच०एच० कौल

 (B) शाहजहाँ बेगम 

(C) सुल्तान जहाँबेगम

 (D) सभी का 

Ans-D

  1. तालीकोटा अथवा राक्षसतंगड़ी का युद्धब हुआ था?

 (A) 1560

 (B) 1565

(C) 1556 

(D) 1511 

Ans-B

  1. साँची मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(A) विदिशा

 (B) रायसेन

(C) सागर

 (D) भोपाल

Ans-B 

  1. किस विदेशी यात्री के यात्रा वृतांत के आधार पर ‘परदेशी’ फिल्म का निर्माण हुआ?

 (A) निकोली कोण्टी

 (B) अफनासी निकितन 

(C) जी० एस० लिविदेव

(D) डेमिंगोस पेइस 

Ans-A

  1. महानवी के डिब्बे को किस विदेशी यात्री ने ‘विजय का भवन’ की संज्ञा दी है?

 (A) डेमिंगौस पेइस

 (B) फर्नाओ

 (C) अब्दुर्रज्जाक

(D) निकोली कोण्टी 

Ans-A

  1. कौन-सा विदेशी यात्री घोड़ों का व्यापारी था?

(A) अफनासी निकितन

 (B) फर्नाओ नूनीज

 (C) निकोली कोण्टी

(D) (A) एवं (B)

Ans-D

  1. विजयनगर के शासक अपने आप को क्या कहते थे?

[BM 2020] 

(A) राय 

(B) सामन्त 

(C) अमात्य

 (D) दीवान

Ans-A

NEXT CHAPTER 

SI.NO. Class 12th Arts question answer 
1 . History – इतिहास 
2. Pol. Science – राजनीती
3. Geography- भूगोल 
4. Home science – गृहविज्ञान
5. Hindi- हिंदी 
6. English – अंग्रेजी 
7. Economics – अर्थशास्त्र 
8. Psychology – मनोविज्ञान 
9. Sociology – समाजशास्त्र
10. Urdu – उर्दू

 

ALL MODEL PAPER 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU
Online test All Chapter & model paper 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU

12th history objective question 2021 pdf.important questions of history class 11 chapter 1.history class 12 important questions pdf in hindi ,history class 112 important questions with answers ,class 10 history important questions ,class 12 history important questions 2022 ,history class 10 important questions with answers pdf. important questions of history class 10 chapter 5

 

Leave a Reply