History class 12 chapter 6 Important question answer 2022

Uncategorized

History class 12 chapter 6 Important question answer

History class 12 chapter 6 Important question Bihar board Important Questions for Class 12 History Chapter Wise bihar Important Questions for Class 12 History Chapter Wise in hindi medium Pdf free download was designed by expert teachers from latest edition of NCERT books to get good marks in board exams. Here we have given History Class 12 Important Questions.

History class 12 chapter 6 important objective question. 12th History objective question for board exam. bseb History class 12 chapter 6.  chapter objective question of History  class 12.

दोस्तों स्वागत है आप सभी का आज के इस पोस्ट में इस पोस्ट में हम ने इतिहास कक्षा 12 के चैप्टर 6 का अध्यन करेंगे है जो आप के परीक्षा की तैयारी कर सकते है

In this post we have covered most important subjective question for History  class 12 board with pdf and free download.  And free test is also taken.bihar most question

Class 12th History chapter 6 objective question & answer

  1. अकबर ने टोडरमल को दीवाने-ए-अशरफ कब नियुक्त किया? ‘ [BSEB2019A]

 (A) 1582 ई० में

 (B) 1583 ई० में

(C) 1584 ई० में

 (D) 1585 ई० में

Ans-A

  1. औरंगजेब ने अपने जीवन का. अंतिम भाग बिताया। [BSEB 2019A] 

(A) पश्चिमी भारत में 

(B) उत्तरी भारत में 

(C) पूर्वी भारत में

(D) दक्षिणी भारत में

Ans-D

  1. भारत का प्रथम मुगल शासक कौन था? [BSEB 2019A,BM 2020]

 (A) बाबर 

(B) अकबर

(C) शेरशाह सूरी

 (D) बलबन 

Ans-A

  1. अकबर ने दीन-ए-इलाही कब शुरू किया? [BSEB 2019,20A] 

(A) 1562 

(B) 1564 

(C) 1579 

(D) 1582

Ans-D

  1. ताजमहल का निर्माण किसने करवाया? [BSEB 2019A. 2020A] 

(A) अकबर 

(B) जहांगीर

(C) औरंगजेब

 (D) शाहजहाँ 

Ans-D

  1. अकबर ने तीर्थयात्रा कर समाप्त किया।

(A) 1563 ई० में 

(B) 1564 ई० में

(C) 1565 ई० में 

(D) 1566 ई० में 

Ans-A

  1. किस मुगल शासक ने दासप्रथा समाप्त किया?

(A) बाबर

 (B) अकबर

(C) शाहजहाँ 

(D) औरंगजेब

Ans-B

  1. दीन-ए इलाही संबंधित है[BSEB2011,2013,2014,2016,2017,2018A, BM 2020] 

(A) बाबर

(C) अकबर 

(D) औरंगजेब

Ans-C

  1. अकबर ने फतेहपुर सीकरी में एक नए शहर की नींव किसके सम्मान में रखी थी?

 (A) बाबर

 (B) मोइनुद्दीन चिश्ती

(C) सलीम चिश्ती

(D) निजामुदीन औलिया

Ans-C

  1. मुगल सम्राट अकबर का राज्याभिषेक कब हुआ?

(A) 1530 ई० 

(B) 1545 ई०

(C) 1556 ई० 

(D) 1566 ई०

Ans-C

  1. अकबर ने अपना मकबरा कहाँ बनवाया?

(A) दिल्ली 

(B) आगरा

(C) सिकंदरा 

(D) फतेहपुर सिकरी

Ans-C

  1. अकबर का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) काबुल 

(B) कांधार

(C) अमरकोट

 (D) थट्टा में 

Ans-C

  1. किस मुगल शासक ने सती प्रथा पर प्रतिबंध लगाया?

(A) अकबर

 (B) जहाँगीर

(C) बाबर 

(D) हुमायूँ

Ans-A 

  1. जजिया समाप्त किस मुगल शासक ने किया?

(A) बावर 

(B) हुमायूँ

(C) अकबर

(D) जहाँगीर

Ans-C

  1. अकबर ने इबादतखाना किस वर्ष स्थापित किया?

(A) 1572 ई० में 

(B) 1573 ई० में

(C) 1574 ई० में

 (D) 1575 ई० में 

Ans-B

  1. फतेहपुर सिकरी को राजधानी किसने बनाया? [BSEB 2019A)

 (A) अकबर 

(B) जहाँगीर

(C) शाहजहाँ

 (D) बाबर 

Ans-A

  1. किस मुगल शासक ने झरोखा दर्शन की प्रथा की शुरुआत किया?

 (A) अकबर

 (B) जहाँगीर

(C) शाहजहाँ

 (D) औरंगजेब

Ans-A

  1. अकबर का संरक्षक कौन था? IBSEB 2015, 2016A] 

(A) बैरम खाँ 

(B) अब्दुल रहीम

( C)मनीम खाँ 

(D) फैजी

Ans-A 

  1. अकबर निम्नलिखित में से किस राज्य पर अधिकार नहीं कर सका? [BSEB2009,2012A)

 (A) मारवाड़ 

(B) मेवाड

(C) जोधपुर 

(D) चितौड़

Ans-B 

  1. पानीपत के द्वितीय युद्ध में अकबर ने किसे पराजित किया था? 

 (A) राणा उदय सिंह

 (B) राय सूरजन को

 (C) हेम् को 

(D) सिकंदर शाह सूर को

Ans-C

  1. बाबर ने किस शासक को पराजित क साम्राज्य की स्थापना की थी?

 (A) सिकंदर लोदी

(B) इब्राहीम लोदी

(C) शेरशाह 

(D) विलाल लोदी

Ans-B

  1. बाबर ने मुगल साम्राज्य की नींव रखी।

(A)1526 ई०

 (B) 1530ई०

 (C) 1540 ई०

 (D) 1556 ई०

Ans-A

  1. बाबर ने अपनी यादें तुजुक-ए-बाबरी किस भाषा में लिखे थे?

 (A) फारसी

 (B) अरबी

(C) मंगोल

 (D) तुर्की

Ans-D

  1. बाबर की आत्मकथा का क्या नाम है?[BSEB 2012A]

 (A) बाबरनामा

 (B) तुजुक-ए-बाबरी

(C) किताबुलहिन्द

 (D) रेहला 

Ans-A

  1. स्थापत्य कला का सबसे अधिक विकास किसके समय में हुआ? BSEB 2009,2016A]

 (A) अकबर

 (B) जहाँगीर

(C) शाहजहाँ

 (D) औरंगजेब

Ans-C

  1. पानीपत का प्रथम युद्ध किस वर्ष हुआ था? BSEB 2010,12,14,16,17A,20A]

 (A) 1509 ई० में

 (B) 1526 ई० में

(C) 1556 ई० में

 (D) 1761 ई० में

Ans-B

  1. कौन मुगल बादशाह ‘आलमगीर’ के नाम से जाना जाता है? [BSEB2009A] 

(A) जहाँगीर

 (B) शाहजहाँ

(C) औरंगजेब

 (D) बहादुरशाह

Ans-C

  1. भारत का अंतिम मुगल शासक कौन था? [BSEB 2010,2013,2015,2016, 2018A]

 (A) शाहजहाँ

 (B) मुहम्मद शाह

(C) औरंगजेब 

 (D) बहादुरशाह जफर

Ans-D

  1. जजिया किससे लिया जाता था? |BSEB2018A]

(A) व्यापारियों से

 (B) बुद्धजीवियों से

 (C) सैनिकों से

 (D) जिम्मियों से

Ans-D

  1. ‘ढाई दिन का झोपड़ा’ क्या था?

 (A) घर 

(B) मंदिर

(C) मस्जिद

 (D) मकबरा

Ans-C

  1. किस शासक को ‘लाखबख्श’ की उपाधि से विभुषित किया गया?

 (A) इल्तुतमिश

 (B) कुतुबुद्दीन ऐबक

 (C) अल्लाउद्दीन खिलजी

(D) मुहम्मद-बिन-तुगलक

Ans-B

  1. बीरवल का असली नाम क्या था?

 (A) महेश ठाकुर

 (B) दिनेश ठाकुर

(C) दारा 

(D) महेश दास

Ans-D

  1. कौन-सा मुगल शासक स्वयं एक महान कवि भी था?

 (A) बाबर 

(B) हुमायू

(C) अकबर

 (D) जहाँगीर

Ans-A

  1. तारीख-ए-फिरोजशाही के लेखक कौन थे?

(A) अमीर खुसरो

 (B) हसन निजामी

 (C) मिनहाजुद्दीन

(D) जियाउद्दीन बरनी

Ans-D

  1. खनवाँ का युद्ध हुआ था

(A) 1526 ई०

 (B) 1527 ई०

(C) 1529 ई०

 (D) 1530 ई०

Ans-B

  1. मोरलैंड के अनुसार 1600 ई० में भारत की

जनसंख्या थी।

 (A) 50 लाख

 (B) 75 लाख

(C) 100 लाख

 (D) 150 लाख

Ans-C

  1. अबुल फजल का कत्ल किसने किया?

(A) अकबर

 (B) जहाँगीर

(C) शाहजहाँ

 (D) औरंगजेब

Ans-B

  1. मुसलमानों से वसूला जाने वाला कर था।

(A) जजिया

 (B), जकात

(C) खम्स

 (D) तीर्थयात्रा कर

Ans-B

  1. ‘पित्रा-दूरा’ शब्द का अर्थ है।

(A) भितिचित्र

 (B) अंदरूनी काम

 (C) इतालवी शैली की मूर्ति

 (D) टेरेट

Ans-B

  1. निम्न में से कौन मुगल शहजादी थी जो कवरि थी?

 (A) जहाँआरा

 (B) जेबुनिसा

(C) रूबिया

 (D) नूरजहाँ

Ans-A

  1. हल्दी घाटी का युद्ध किस वर्ष हुआ था।

(A) 1562 ई० में

 (B) 1567 ई० में

(C) 1576 ई० में

 (D) 1579 ई. में

Ans-C

  1. तानसेन का मकबरा कहाँ है?

(A) दिल्ली

 (B) आगरा

(C) झाँसी

 (D) ग्वालियर

Ans-D

  1. मुगलकालीन चित्रकला का चरमोत्कर्ष काल में था?

 (A) हुमायूँ

 (B) अकबर

 (C) जहाँगीर

 (D) शाहजहाँ

Ans-C

  1. तुजुक-ए-बाबरी को फारसा में किसने अब चरमोत्कर्ष किसके किया?

 (A) अबुल फजल

 (B) अमीर खसरो

(C) अब्दुर रहीम

 (D) दौलत खान

Ans-C

  1. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था? [BSEB 201141

 (A) बहलोल लोदी

(B) सिकंदर लोदी

(C) इब्राहिम लोदी

(D) काफूर

Ans-C

  1. द्वितीय अफगान राज्य का संस्थापक कौन

(A) शेरशाह सूरी

 (B) इस्लामशाह सूरी

(C) सिकंदर शाह सूरी

(D) मादिलशाह सरी

Ans-A

  1. आमेर के किस राजा ने अपनी पुत्री का विवाद अकबर के साथ किया था ?

 (A) भारमल

 (B) भगवान दास

(C) मानसिंह 

(D) राय कल्याण मल

Ans-A

  1. राजकुमार दारा का संबंध किस सिलसिले से था)

(A) चिश्ती

 (B) सुहरावर्दी

(C) कादिरी

 (D) सभी से 

Ans-C

 49. त्रिपिटकाचार्य किस विद्वान लेखक को कहा गया है?

 (A) बीरवल 

 (B) अबुल-फजल

 (C) राहूल सांकृत्यायन

 (D) बदायूँनी

Ans-C

  1. पादशाहनामा के लेखक कौन थे?

(A) फैज सरहिंदी 

(B) अहमद यादगार 

(C) मोतीविद खाँ

(D) अब्दुल हमीद लाहौरी

Ans-D

  1. ठगी प्रथा का अन्त किसके काल में हुआ?

(A) रिपन 

(B) कर्जन

(C) बैंटिक

 (D) डलहौजी

Ans-C

  1. हुमायूँ का भाई कौन था? [BM 2020

(A) कामरान

 (B) असकरी

(C) हिन्दाल 

(D) इनमें सभी

Ans-D

  1. तुजुक-ए-बाबरी किसने लिखी? [BM 2020

(A) बाबर

 (B) फैजी 

(C) अबुल फजल

 (D) हुमायूँ

Ans-A

NEXT CHAPTER 

SI.NO. Class 12th Arts question answer 
1 . History – इतिहास 
2. Pol. Science – राजनीती
3. Geography- भूगोल 
4. Home science – गृहविज्ञान
5. Hindi- हिंदी 
6. English – अंग्रेजी 
7. Economics – अर्थशास्त्र 
8. Psychology – मनोविज्ञान 
9. Sociology – समाजशास्त्र
10. Urdu – उर्दू

 

ALL MODEL PAPER 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU
Online test All Chapter & model paper 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU

12th history objective question 2021 pdf.important questions of history class 11 chapter 1.history class 12 important questions pdf in hindi ,history class 112 important questions with answers ,class 10 history important questions ,class 12 history important questions 2022 ,history class 10 important questions with answers pdf. important questions of history class 10 chapter 5

 

Leave a Reply