class 12th history chapter 15 most vvi objective question 2022

Uncategorized

History class 12 chapter-15 most Important question answer

History class 12 chapter-15 Important question Bihar board Important Questions for Class 12 History Chapter Wise bihar Important Questions for Class 12 History Chapter Wise in hindi medium Pdf free download was designed by expert teachers from latest edition of NCERT books to get good marks in board exams. Here we have given History Class 12 Important Questions.

History class 12 chapter-15 important objective question. 12th History objective question for board exam. bseb History class 12 chapter-15.  chapter objective question of History  class 12.

दोस्तों स्वागत है आप सभी का आज के इस पोस्ट में इस पोस्ट में हम ने इतिहास कक्षा 12 के चैप्टर 6 का अध्यन करेंगे है जो आप के परीक्षा की तैयारी कर सकते है

In this post we have covered most important subjective question for History  class 12 board with pdf and free download.  And free test is also taken.bihar most question

हेलो दोस्तों स्वागत है आप सभी को suman study website में तो इस पोस्ट में हम लोग चैप्टर 15के काफी important question को कवर करेंगे जो कि आपके exam के लिए काफी लाभदायक होगा

  1. संविधान सभा में कुल कितने सदस्यों का प्रावधान था? 

(A) 380

 (B) 389

(C) 370 

(D) 395

Ans-B

  1. संविधान सभा का स्थायी अध्यक्ष किसे चुना गया?

(A) राजेन्द्र प्रसाद 

(B) बी०आर० अम्बेदकर 

(C) जवाहर लाल नेहरू 

(D) सी० राजगोपालीचारी

Ans-A

  1. भारतीय संविधान की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे? 

(A) डा० राजेन्द्र प्रसाद

 (B) जवाहर लाल नेहरू

 (C) सरदार पटेल

(D) भीमराव अम्बेडकर

Ans-D

  1. संविधान सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

(A) राजेन्द्र प्रसाद 

(B) सच्चिदानन्द सिन्हा 

(C) सुभाषचन्द्र बोस

(D) सरदार पटेल

Ans-B

  1. संविधान सभा के संचालन समिति के अध्यक्ष कौन थे?

 (A) राजेन्द्र प्रसाद 

(B) जवाहरलाल नेहरू 

(C) भीम राव अम्बेदकर

 (D) सरदार पटेल 

Ans-A

  1. भारतीय संविधान कब अंगीकृत हुआ?

 (A) 1947 

(B) 1949 

(C) 1950 

(D) 1955

Ans-A

  1. भारतीय संविधान किस तिथि को लागू हुआ?
  2. ] (A) 26 जनवरी, 1949 को

 (B) 26 जनवरी, 1950 को 

(C) 26 जनवरी, 1951 को

(D) 26 जनवरी, 1952 को 

Ans-B

  1. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में कौन-सा तत्त्व निहित नहीं है? 

(A) समाजवाद

 (B) धर्मनिरपेक्षता

(C) प्रजातांत्रिक

 (D) राजतंत्र 

Ans-D

  1. भारतीय संविधान सभा का गठन कैबिनेट मिशन के अन्तर्गत किस वर्ष हुआ?

 (A) 1942

 (B) 1944

(C) 1946 

(D) 1948 

Ans-C

  1. संविधान सभा में उद्देश्य प्रस्ताव पेश किया था?

(A) राजेन्द्र प्रसाद

 (B) जवाहरलाल नेहरू 

(C) बी० आर० अम्बेदकर

(D) श्यामा प्रसाद मुखर्जी 

Ans-B

  1. भारतीय संविधान के अनुसार संप्रभुत्ता किसमें निहित है? 2013A,2015A, 2016A) 

(A) जनता में 

(B) प्रधानमंत्री में

 (C) न्यायपालिका में

(D) संविधान में

Ans-A

  1. संविधान सभा का गठन किस योजना के तहत किया गया?

 (A) मार्ले-मिंटो सुधार योजना 

(B) मांटेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार योजना

 (C) कैबिनेट मिशन योजना

(D) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 

Ans-C

  1. संविधान सभा में भारत के राष्ट्रीय ध्वज का प्रस्ताव किसने पेश किया था? 

(A) बी० आर० अम्बेदकर 

(B) जवाहर लाल नेहरू 

(C) गोविन्द वल्लभपंत

 (D) वल्लभभाई पटेल

Ans-B

  1. हिन्दी को राष्ट्रभाषा बनाने की वकालत संविधान सभा में किसने की?

 (A) महात्मा गांधी 

(B) जवाहर लाल नेहरू 

(C) आर० वी० घुलेकर

(D) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद 

Ans-C

  1. भारतीय संविधान कितने दिनों में तैयार हुआ?2012A] 

(A) 2 वर्ष, 10 महीना, 11 दिन 

(B) 2 वर्ष, 11 महीना, 18 दिन 

(C) 2 वर्ष, 11 महीना, 10 दिन

(D) 2 वर्ष, 9 महीना. 8 दिन. 

Ans-B

  1. किसे ‘संवैधानिक सलाहकार’ पद पर नियुक्त किया?

 | (A) डॉ० सच्चिदानन्द सिन्हा

 (B) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद 

(C) वी० एन० राव

(D) गोविन्द वल्लभपंत 

Ans-C

  1. स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे? [2018A,2020A,2020BMM 

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) लालबहादुर शास्त्री 

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) बी० आर० अम्बेडकर

Ans-C

  1. भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम कब बना?2017A] 

(A) 4 जुलाई, 1947 ई० को 

(B) 18 जुलाई, 1947 ई० को

 (C) 20 जुलाई, 1947 ई० को

(D) 15 जुलाई, 1947 ई० को

Ans-B

  1. स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर जनरल कौन थे? 2012A,2020A] 

(A) सी० राजगोपालाचारी

(B) लार्ड माउण्टबेटन

 (C) लाल बहादुर शास्त्री

(D) रेडक्लिफ 

Ans-B

  1. जवाहर लाल नेहरू भारत के प्रथम प्रधानमंत्री बने थे।

(A) 1946 ई० में 

(B) 1947 ई० में 

(C) 1948 ई० में

(D) 1949 ई० में

Ans-A

  1. पाकिस्तान के प्रथम गवर्नर जनरल कौन बनाये गये? 

(A) लियाकत अली

 (B) मुहम्मद अली जिन्ना 

. (C) माउंट-बेटेन

(D) खान अब्दुल गफ्फार खान

Ans-B

  1. भारत को कब गणतंत्र घोषित किया गया?

 (A) 26 जनवरी, 1950 

(B) 26 जनवरी, 1930 

(C) 14 जनवरी, 1950

(D) इनमें से कोई नहीं 

Ans-A

  1. ‘इंडिया डिवाइडेड’ के लेखक कौन थे?

(A) जयप्रकाश नारायण 

(B) महेश नारायण 

(C) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद .

(D) डॉ० सच्चिदानंद सिन्हा

Ans-C

  1. किसके प्रयासों से रियासतें भारतीय संघ में सम्मिलित हुई? 

(A) राजेन्द्र प्रसाद 

(B) भीमराव अम्बेडकर

 (C) बल्लभ भाई पटेल

(D) कृपलानी 

Ans-C

  1. ‘मेरा जीवन संघर्ष’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे?

 (A) राहुल सांकृत्यायन 

(B) अनुग्रह नारायण सिन्हा 

(C) स्वामी सहजानंद

(D) जयप्रकाश नारायण

Ans-C

  1. भारत में कितनी रियासतें थीं? [2020BM]

(A) 562 

(B) 563

(C) 564

 (D) 565 

Ans-A

  1. स्वतंत्रता के समय भारतीय राष्टीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

 (A) महात्मा गाँधी

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) अबुल कलाम आजाद 

Ans-D

  1. स्वतंत्र भारत के प्रथम गृहमंत्री कौन थे?

(A) मौलाना आजाद

 (B) सरदार पटेल

 (C) लालबहादुर शास्त्री

(D) इन्दिरा गाँधी 

Ans-B

  1. अंतरिम सरकार के प्रधान थे

(A) जवाहरलाल नेहरू

 (B) इन्दिरा गाँधी

 (C) लालबहादुर शास्त्री

(D) सरोजनी नायडू

Ans-A

  1. भारत के संविधान का पिता किसे कहा जाता [2020ABSEB]

 (A) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद 

(B) डॉ०बी० आर० अम्बेडकर 

(C) डॉ० सच्चिदानंद सिन्हा

(D) पं० जवाहरलाल नेहरू 

Ans-B

  1. “जय जवान जय किसान” का नारा किसने दिया? [2021A] 

(A) महात्मा गाँधी 

(B) बालगंगाधर तिलक

 (C) लालबहादुर शास्त्री

(D) भीमराव अम्बेडकर 

Ans-C

  1. 24 जनवरी, 1950 को संविधान सभा के कितने सदस्यों ने संविधान पर हस्ताक्षर किये?/2021A] 

(A) 200 

(B) 225

(C) 284

 (D) 300 

Ans-C

  1. भारतवर्ष किस वर्ष गणतंत्र बना?

(A) 1947

 (B) 1950 

(C) 1952 

(D) 1957

Ans-B

  1. डॉ० भीमराव अम्बेडकर ने किस धर्म को अपनाया था?2021BM

 (A) जैन धर्म 

(B) बौद्ध धर्म

 (C) सिख धर्म

 (D) ईसाई धर्म

Ans-B

NEXT CHAPTER 

SI.NO. Class 12th Arts question answer 
1 . History – इतिहास 
2. Pol. Science – राजनीती
3. Geography- भूगोल 
4. Home science – गृहविज्ञान
5. Hindi- हिंदी 
6. English – अंग्रेजी 
7. Economics – अर्थशास्त्र 
8. Psychology – मनोविज्ञान 
9. Sociology – समाजशास्त्र
10. Urdu – उर्दू

 

ALL MODEL PAPER 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU
Online test All Chapter & model paper 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU

12th history objective question 2021 pdf.important questions of history class 11 chapter 1.history class 12 important questions pdf in hindi ,history class 112 important questions with answers ,class 10 history important questions ,class 12 history important questions 2022 ,history class 10 important questions with answers pdf. important questions of history class 10 chapter-15class 12 history chapter-15 notes

class 12 history chapter-15 pdf,class 12 history chapter-15 pdf in hind.iclass 12 history chapter-15 questions and answers,rebels and the raj class 12 pdf.class 12 history chapter-15 important questions,class 12 history chapter-15 questions and answers in hindi,rebels and raj class 12 notes.

 

Leave a Reply