class 12th history chapter 14 most important objective question 2022

Uncategorized

History class 12 chapter-14 most Important question answer

History class 12 chapter-14 Important question Bihar board Important Questions for Class 12 History Chapter Wise bihar Important Questions for Class 12 History Chapter Wise in hindi medium Pdf free download was designed by expert teachers from latest edition of NCERT books to get good marks in board exams. Here we have given History Class 12 Important Questions.

History class 12 chapter-14 important objective question. 12th History objective question for board exam. bseb History class 12 chapter-14.  chapter objective question of History  class 12.

दोस्तों स्वागत है आप सभी का आज के इस पोस्ट में इस पोस्ट में हम ने इतिहास कक्षा 12 के चैप्टर 6 का अध्यन करेंगे है जो आप के परीक्षा की तैयारी कर सकते है

In this post we have covered most important subjective question for History  class 12 board with pdf and free download.  And free test is also taken.bihar most question

हेलो दोस्तों स्वागत है आप सभी को suman study website में तो इस पोस्ट में हम लोग चैप्टर 11के काफी important question को कवर करेंगे जो कि आपके exam के लिए काफी लाभदायक होगा

  1. पाकिस्तान का प्रथम प्रधानमंत्री कौन था? 

(A) मुहम्मद अली जिन्ना

 (B) लियाकत अली खाँ 

(C) इकबाल अहमद 

(D) मौलाना आजाद

Ans-B 

  1. ‘दिल्ली चलो’ का नारा किसने दिया?

(A) महात्मा गाँधी 

(B) लोकमान्य तिलक

 (C) लाला लाजपत राय

 (D) सुभाष चन्द्र बोस

Ans- D

3.पाकिस्तान शब्द किसने दिया?

  1. A) जिन्ना 

(B) लियाकत अली 

(C) चौधरी रहमत अली

 (D) इकबाल

Ans-C 

4 1942 के आन्दोलन के दौरान ‘आजाद दस्ता। का गठन किसने किया था?

 (A) ए.के. गोपालन ने 

(B) सुभाषचन्द्र बोस ने 

(C) जयप्रकाश नारायण ने 

(D) जवाहरलाल नेहरू ने

Ans- C

 5.1942 के किस कांग्रेस अधिवेशन में ‘अगस्त  अथवा ‘भारत छोड़ो प्रस्ताव पारित किया

 (A) वर्धा में 

(B) बंबई में

 (C) पूना में 

(D) औरंगाबाद में

Ans- B

  1. भारत छोड़ो आंदोलन किस वर्ष हुआ? था? 12011A,2013A,2016A)

 (A) 1920 ई० में

 (B) 1930 ई० में 

(C) 1935 ई० में

 (D) 1942 ई० में 

Ans- D

  1. महात्मा गाँधी जी की हत्या हुई थी

(A) 28 जनवरी, 1948

 (B) 30 जनवरी, 1948

 (C) 26 जनवरी, 1949

 (D) 28 जनवरी, 1949

Ans- B

  1. महात्मा गाँधी को नजरबंद रखा गया था।

 (A) लाल किला में 

(B) आगरा का किला में 

(C) आगा खाँ पैलेस

 (D) तिहाड़ जेल

Ans- C

 9.सुभाषचन्द्र बोस ने स्वतंत्र भारत के ‘अस्थायी सरकार’ की स्थापना की।

 (A)जापान में

 (B) जर्मनी 

(C)सिंगापुर में

 (D) बर्मा में

Ans- C

  1. सुभाषचंद्र बोस की विमान दुर्घटना में मृत्यु हुई थी।

(A) 15 अगस्त, 1944 

(B) 16 अगस्त, 1945

 (C) 18 अगस्त, 1945

(D) 17 अगस्त, 1944

Ans- C

  1. आजाद हिद फौज की स्थापना किसने की?

(A) मोहन सिंह

 (B) सुभाषचंद्र बोस

(C) रासबिहारी बोस

(D) प्रीतम सिंह

Ans- A

12.1947 में भारत की स्वतंत्रता के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था?

 (A) बिन्सटन चर्चिल 

(B) क्लीमेंट एटली

(C) चेम्बरलेन 

(D) कोई नहीं

Ans- B

  1. किस वायसराय ने कहा कि ब्रिटिश सरकार  जून, 1948 तक भारत छोड़ देगी?

 (A) चर्चिल 

(B) एटली

(C) माउंटबेटन 

(D) किसी ने नहीं

Ans- B

 14.”डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ किसकी रचना है? 

. (A) राजेन्द्र प्रसाद

(B) जवाहरलाल नेहरू 

(C) लाल बहादूर शास्त्री

 (D) बी० आर० अम्बेदकर

Ans- B

15’’कैबिनेट मिशन में कौन सदस्य नहीं थे?

 (A) पैथिक लारेन्स 

(B) जॉन मार्शल 

(C) ए० बी० एलेक्जेंडर

 (D) स्टेफोर्ड क्रिप्स

Ans- B

16 स्वतंत्र भारत का अंतिम गवर्नर जनरल कौन था? , 2021BMI 

(A) लार्ड माउन्टबेटन

 (B) लार्ड कर्जन

 (C) सी० राजगोपालाचारी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- C

 17 भारत में राष्ट्रीय आय की गणना सर्वप्रथम किसने किया

 (A) सरदार वल्लभ भाई पटेल 

(B) दादा भाई नौरोजी

 (C) पी०सी० महालनोबिस

(D) सी० रंगराजन

Ans- B

  1. फिल्म गर्म हवा के निर्माता थे।

(A).ऋत्विक घटक

(B) राही मासुम रजा

 (C) गोविंद निहलानी

(D) एम० एस० सथ्यु

Ans- D 

19 ‘मेधे ढाका तारा’ फिल्म के निर्माता थे।

(A) गोविन्द निहलानी

 (B) ऋत्विक घटक

 (C) राही मासुम रजा

(D) एम० एस मैथ्यु

Ans- B

  1. ‘पंजाबी सैचुरी’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे?

(A) गोविन्द निलहानी

 (B) प्रकाश टंडन

(C) मासुम रजा

 (D) फजल हुसैन

Ans- B

  1. हिन्दू महासभा की स्थापना की गई।।

(A) 1915 में 

(B) 1918 में

(C) 1925 में

 (D) 1930 में

Ans- A

 22 ऑपरेशन जीरो आवर किस आंदोलन से संबंधित है?

 (A) असहयोग आंदोलन

 (B) सविनय अवज्ञा आंदोलन

 (C) भारत छोड़ो आंदोलन

(D) वारदोली आंदोलन 

Ans- C

  1. मुस्लिम लीग ने पाकिस्तान का प्रस्ताव कब पारित किया था?

 (A) 1933 में 

(B) 1937 में

(C) 1938 में

 (D) 1940 में

Ans- D

  1. ‘दो-राष्ट्र’ सिद्धांत का प्रतिपादन करने वाले थे।

(A) सर सैयद अहमद खान

 (B) मोहम्मद इकबाल

 (C) मोहम्मद अली जिन्ना

(D) उपर्युक्त में कोई नहीं

Ans- B

  1. ‘पाकिस्तान’ की अवधारणा प्रस्तुत करने वाला चौधरी रहमत अली किस विश्वविद्यालय का छात्र था?

 (A) आक्सफोर्ड 

(B) लंदन

(C) वेल्स

 (D) कैम्ब्रिज

Ans- D

  1. पाकिस्तान नेशनल मूवमेंट किसने आरंभ किया?

(A) चौधरी रहमत अली 

(B) फजल हुसैन 

(C) मोहम्मद इकबाल

 (D) सिकंदर हयात खाँ

Ans- A

 27.मुस्लिम लीग की स्थापना कहाँ हई

 (A) ढाका

(B) दिल्ली

 (C) लाहौर 

(D) कराची

Ans- A

28 .मोलाना आजाद ने किस दिन को ‘काला दिन’ कहा था?

, (A) 14 अगस्त

 (B) 15 अगस्त

 16 अगस्त 

(D) 17 अगस्त 

Ans- C

29. कश्मीर म जनमत संग्रह का निर्देश परिषद द्वारा किस वर्ष किया गया था?

 (A) 1946 

‘ (B) 1947

(C) 1948

 (D) 1949 

Ans- C

30. व्यक्तिगत सत्याग्रह में कौन शामिल नहीं थे?

(A) विनोवा भावे

 (B) सरदार पटेल

 (C) जवाहरलाल नेहरू

(D) जय प्रकाश नारायण 

Ans- D

  1. क्रिप्स मिशन भारत कब आया था?

(A) अगस्त, 1940 में

 (B) मई, 1940 में

 (C) जनवरी, 1942 में –

(D) मार्च, 1942 में 

Ans- D

  1. कांग्रेस अधिवेशन, 1947 में देश के विभाजन को स्वीकार करने का प्रस्ताव किसने प्रस्तुत. किया था?

 (A) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

 (B) जे० बी० कृपलानी

 (C) गोविन्द बल्लभ पंत

 (D) बल्लभ भाई पटेल

Ans- C

33. जवाहरलाल नेहरू ने “पराधीन देशों के कांग्रेस” – में कहाँ भाग लिया था?

 (A) पेरिस

 (B) लंदन

(C) ढाका 

(D) ब्रुसेल्स

Ans- D

 34. स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे? 

(A) जवाहर लाल नेहरू

] (B) बी० आर० अम्बेडकर

 (C) सरदार पटेल

(D) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

Ans- D

  1. भारत का राष्ट्रगान कौन-सा है ?[2021A]  

(A) वन्दे मातरम्

(B) जन-गण-मन अधिनायक

 (C) सारे जहाँ से अच्छा

(D) हिन्द देश का प्यारा झंडा

Ans- B 

  1. “माई एक्सपेरिमेन्ट्स विथ टूथ” किसकी आत्मकथा है? [2021A]

 (A) टॉलस्टाय

 (B) मदन मोहन मालवीय

 (C) महात्मा गाँधी

(D) रवीन्द्रनाथ टैगोर 

Ans- C

  1. कैबिनेट मिशन के सदस्य थे

 (A) पैथिक लारेन्स

(B) ए०बी० अलेक्टजेन्डर

 (C) सर स्टेफोर्ड क्रिप्स

(D) इनमें से सभी

Ans- D

  1. भारतवर्ष का अंतिम वायसराय कौन था?

 (A) लॉर्ड माउण्टबेटन

(B) सी० राजगोपालाचारी

 (C) लाल बहादुर शास्त्री .

 (D) रेडक्लिफ

Ans- B

NEXT CHAPTER 

SI.NO. Class 12th Arts question answer 
1 . History – इतिहास 
2. Pol. Science – राजनीती
3. Geography- भूगोल 
4. Home science – गृहविज्ञान
5. Hindi- हिंदी 
6. English – अंग्रेजी 
7. Economics – अर्थशास्त्र 
8. Psychology – मनोविज्ञान 
9. Sociology – समाजशास्त्र
10. Urdu – उर्दू

 

ALL MODEL PAPER 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU
Online test All Chapter & model paper 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU

12th history objective question 2021 pdf.important questions of history class 11 chapter 1.history class 12 important questions pdf in hindi ,history class 112 important questions with answers ,class 10 history important questions ,class 12 history important questions 2022 ,history class 10 important questions with answers pdf. important questions of history class 10 chapter-14class 12 history chapter-14 notes

class 12 history chapter-14 pdf,class 12 history chapter-14 pdf in hind.iclass 12 history chapter-14 questions and answers,rebels and the raj class 12 pdf.class 12 history chapter-14 important questions,class 12 history chapter-14 questions and answers in hindi,rebels and raj class 12 notes.

 

Leave a Reply