class 12th History chapter 11most important question answer 2022

Uncategorized

History class 12 chapter 11 most Important question answer

History class 12 chapter 11 Important question Bihar board Important Questions for Class 12 History Chapter Wise bihar Important Questions for Class 12 History Chapter Wise in hindi medium Pdf free download was designed by expert teachers from latest edition of NCERT books to get good marks in board exams. Here we have given History Class 12 Important Questions.

History class 12 chapter 11 important objective question. 12th History objective question for board exam. bseb History class 12 chapter 11.  chapter objective question of History  class 12.

दोस्तों स्वागत है आप सभी का आज के इस पोस्ट में इस पोस्ट में हम ने इतिहास कक्षा 12 के चैप्टर 6 का अध्यन करेंगे है जो आप के परीक्षा की तैयारी कर सकते है

In this post we have covered most important subjective question for History  class 12 board with pdf and free download.  And free test is also taken.bihar most question

हेलो दोस्तों स्वागत है आप सभी को suman study website में तो इस पोस्ट में हम लोग चैप्टर 11के काफी important question को कवर करेंगे जो कि आपके exam के लिए काफी लाभदायक होगा

 

Class 12th History chapter 11 objective question & answer

  1. 1857 के विद्रोह का पहला सिपाही किसे कहा जाता है?

 (A) कुंवर सिंह

 (B) लक्ष्मीबाई

(C) मंगल पांडे 

(D) नाना साहेब

Ans-C

  1. कानपुर में विद्रोही का नेता कौन थे? 

(A) खान बहादुर खान

 (B) हजरत महल 

(C) नाना साहेब 

(D) कुंवर सिंह 

Ans-C

3.रानी लक्ष्मीबाई के चिता के पास किसने कहा था कि “यहाँ सोई हुई महिला विद्रोहियों में एकमात्र मर्द थी।” 

(A) कैंपबेल 

(B) ह्यूरोज 

(C) हेवलॉक 

(D) डलहौजी

Ans-B

 4.’द ग्रेट रिवोल्ट’ नामक पुस्तक के लेखक कौन 2019A,2021BMI 

(A) पट्टाभिसीतारमैया 

(B) अशोक मेहता 

(C) जेम्स आउट्रम

(D) राबर्ट्स

Ans-C

  1. किस गवर्नर-जनरल के समय में 1857 का विद्रोह हुआ? 2018A,21A] 

(A) वेलेस्ली

 (B) बॅटिक – 

(C) कैनिंग

 (D) डलहौजी

Ans-C

  1. बिहार में 1857 के विद्रोह के प्रमुख नेता कौन थे? 

 (A) पीर अली

 (B) कुँवर सिंह

(C) दिलीप सिंह 

(D) बाजीराव 

Ans-B

  1. 1857 की क्रांति आरंभ हई।

(A) 10 मई 

(B) 13 मई

(C) 18 मई

 (D) 26 मई 

Ans-A

  1. 1857 के गदर को किसने ‘क्रांति’ कहा है?[2017A]

 (A) कार्ल मार्क्स

(B) आर० सी० मजुमदार

 (C) जवाहरलाल नेहरू

(D) टी० आर० होम्स

Ans-A 

  1. पटना में 1857 के क्राति का नेतृत्व किसने किया? 2019A

(A) पीर अली

 (B) अमर सिंह

(C) वाजिद अली

 (D) कुंवर सिंह 

Ans-A

10.1857 के विद्रोहियों ने किसे भारत का सम्राट घोषित किया? 2020A 

(A) कुंवर सिंह

 (B) तात्या टोपे

 (C) बहादुर शाह जफर

(D) अमर सिंह

Ans-

  1. किसने 1857 के विद्रोह को भारतीय स्वतंत्रता का प्रथम युद्ध माना है? [2020A, 2020BM) (A) कार्लमार्क्स 

(B) अशोक मेहता 

(C) वी०डी०सावरकर

(D) आउदूम 

Ans-C

  1. 1857 की क्रांति किसके नेतृत्व में लड़ा गया?

(A) नाना साहब

 (B) कुँवर सिंह

(C) बहादुर शाह 

(D). झाँसी की रानी

Ans-C

  1. इंगलैंड के कौन से प्रमुख नेता ने 1857 के – विद्रोह को राष्ट्रीय विद्रोह बताया था?

(A) बेंजामिन डिजरैली

 (B) कैमरून

(C) जॉन मेजर 

(D) मैलेसन 

Ans-A

  1. लखनऊ में 1857 के विद्रोह का संचालन किया था। [2018A] 

(A) विरजिस कादिर

(B) अजीमुल्ला

(C) कुंवर सिंह

 (D) बेगम हजरत महल 

Ans-D

  1. 1857 की क्रांति के बाद मुगल सम्राट बहादुरशाह जफर को देशनिकाला देकर भेज दिया गया  (A) अण्डमान 

(B) रंगून 

(C) सिंगापुर 

(D) ढाका

Ans-B

  1. “द इंडियन वार ऑफ इंडीपेंडेंस 1857” नामक | पुस्तक का लेखक कौन था? 

(A) सर सैयद अहमद खान

 (B) वी० डी० सावरकर 

(C) एस० आर० शर्मा 

 (D) आर० सी० मजुमदार

Ans-B

  1. 1857 ई० के विद्रोह का तात्कालिक कारण था

(A) रिंग फेंस नीति

 (B) लैप्स का सिद्धांत

 (C) चर्बी वाला कारतूस

(D) ईसाई धर्म का प्रचार

Ans-C

  1. जगदीशपुर के विद्रोही नेता कौन थे? [2021A,2021BM] 

(A) वीर कुंवर सिंह

 (B) मोलवी अहमदल्ला 

(C) तात्या टोपे

(D) नाना साहेब . 

Ans-A

  1. कानपुर में विद्रोहियों का नेतृत्व संभाला था

(A) पेशवा बाजीराव द्वितीय ने

 (B) नाना साहिब ने 

(C) नाना फड़नवीस ने

(D) मौलवी अहमदुल्ला शाह ने 

Ans-B

  1. रानी लक्ष्मीबाई को किस नाम से जाना जाता था?

(A) मणिकर्णिका

 (B) बक्तवली [2020BM

(C) राजकुमारी 

(D) शेर कन्या 

Ans-A

  1. क्रांति के दमन के बाद कौन क्रांतिकारी नेता नेपाल भाग गये थे? 

(A) नाना साहब 

(B) बेगम हजरत महल

  1. C) ये दोनों

 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans-C

  1. व्यपगत के सिद्धांत का संबंध किससे है?

(A) लार्ड कर्जन से 

(B) डलहौजी से

(C) लिटन से 

(D) मिंटो से

Ans-B

  1. भारत में रेलवे लाईन की शुरुआत हुई थी। [2012A, 2015A] 

(A) 1833 में 

(B) 1853 में

(C) 1857 में

 (D) 1861 में

Ans-B

  1. महारानी विक्टोरिया ने अपना घोषणा-पत्र कब जारी किया? 

(A) 1857 में 

(B) 1858 में

(C) 1859 में

 (D) 1860 में

Ans-B

  1. बहादुरशाह की मृत्यु कहाँ हुई थी?

(A) दिल्ली में

 (B) रंगुन में

(C) आगरा में

 (D) काबुल में

Ans-B

  1. बहादुर शाह के उत्तराधिकारियों की हत्या किसने करवायी?

 (A) हडसन ने

 (B) लारेंस ने

(C) नील ने 

(D) हैवलोंक ने 

Ans-A

  1. अवध में स्वतंत्रता सेनानियों का नेतृत्व किसने

[2009A] 

(A) बेगम हजरत महल

 (B) खान बहादुर खाँ 

(C) बहादुरशाह द्वितीय

(D) तात्या टोप 

Ans-A

  1. झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई युद्ध करते हुए कहाँ  मारी गयी?

 (A) झाँसी में

 (B) कालपी में

 (C) ग्वालियर में

 (D) इंदौर में

Ans-C

  1. किसने भारत को मात्र “एक भौगोलिक इकाई” कहा था?

 (A) कर्जन

 (B) रिपन

(C) सीले 

(D) एलिफिस्टन 

Ans-C

30 ‘पावर्टी एंड अन-बिटिश रूल इन इंडिया’ के लेखक कौन थे? • 

(A) आर० सी० दत

(B) बाल गंगाधर तिलक 

(C) दादा भाई नौरोजी

(D) फिरोजशाह मेहता

Ans-C

  1. रानी लक्ष्मीबाई का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) झाँसी 

(B) काशी 

(C) कानपुर 

(D) काल्पी 

Ans-B

  1. 1857 के विद्रोह के समय इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था? [2020A]

 (A) डिजरैली 

(B) राबर्ट पील

(C) पामर्स्टन 

(D) ग्लैडस्टोन 

Ans-C

  1. सैनिकों द्वारा प्रयोग में लाई जाने वाली राइफल का नाम क्या था, जो 1857 के विद्रोह का कारण बनी? [2020A]

 (A) एनफील्ड

 (B) ब्राउन बेस 

(C) रेमिंगटन आर 5

(D) इनमें से कोई नहीं 

Ans-A

34, लखनऊ से 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया? [2021BM

 (A) रानी लक्ष्मीबाई 

(B) बेगम हजरत महल 

(C) वीर कुंवर सिंह 

(D) नाना साहेब

Ans-B

35.1857 के विद्रोह के समय भारत का गर्वनर जनरल कौन था? -[2021BM 

(A) लार्ड क्लाईव

 (B) लार्ड बेंटिक

(C) लार्ड कैनिंग

 (D) लार्ड डलहौजी 

Ans-C

  1. तात्यां टोपे को फांसी कब दी गई? [2021BM

(A) 8 अप्रैल 1859 

(B) 15 अप्रैल 1859 

(C) 18 अप्रैल 1859

(D) 25 अप्रैल 1859 

Ans-C

  1. झोकन बाग हत्याकांड कहाँ हुआ? [2021BMM]

(A) झाँसी

 (B) मरेठ

 (C) कानपुर 

(D) अवध

Ans-A

NEXT CHAPTER 

SI.NO. Class 12th Arts question answer 
1 . History – इतिहास 
2. Pol. Science – राजनीती
3. Geography- भूगोल 
4. Home science – गृहविज्ञान
5. Hindi- हिंदी 
6. English – अंग्रेजी 
7. Economics – अर्थशास्त्र 
8. Psychology – मनोविज्ञान 
9. Sociology – समाजशास्त्र
10. Urdu – उर्दू

 

ALL MODEL PAPER 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU
Online test All Chapter & model paper 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU

12th history objective question 2021 pdf.important questions of history class 11 chapter 1.history class 12 important questions pdf in hindi ,history class 112 important questions with answers ,class 10 history important questions ,class 12 history important questions 2022 ,history class 10 important questions with answers pdf. important questions of history class 10 chapter 11class 12 history chapter 11 notes

class 12 history chapter 11 pdf,class 12 history chapter 11 pdf in hind.iclass 12 history chapter 11 questions and answers,rebels and the raj class 12 pdf.class 12 history chapter 11 important questions,class 12 history chapter 11 questions and answers in hindi,rebels and raj class 12 notes.

 

Leave a Reply