class 12th History chapter 10 important question answer 2022

Uncategorized

History class 12 chapter 10 Important question answer

History class 12 chapter 10 Important question Bihar board Important Questions for Class 12 History Chapter Wise bihar Important Questions for Class 12 History Chapter Wise in hindi medium Pdf free download was designed by expert teachers from latest edition of NCERT books to get good marks in board exams. Here we have given History Class 12 Important Questions.

History class 12 chapter 10 important objective question. 12th History objective question for board exam. bseb History class 12 chapter 10.  chapter objective question of History  class 12.

दोस्तों स्वागत है आप सभी का आज के इस पोस्ट में इस पोस्ट में हम ने इतिहास कक्षा 12 के चैप्टर 6 का अध्यन करेंगे है जो आप के परीक्षा की तैयारी कर सकते है

In this post we have covered most important subjective question for History  class 12 board with pdf and free download.  And free test is also taken.bihar most question

Class 12th History chapter 10 objective question & answer

  1. अंग्रेजों को 1662 ई० में पुर्तगालियों ने बंबई क्योंदे दिया? 

(A) दहेज में 

(B) कर में

(C) व्यापार में

 (D) इनमें से काई नहीं

 Ans-A

  1. अंग्रेजों को सुनहरा फरमान किस राज्य से प्राप्त हुआ था? 

(A) बंगाल

 (B) अवध

(C) गोलकुंडा 

(D) बीदर

 Ans-C

  1. बंगाल में एशियाटिक सोसाइटी की स्थापना किसने की थी? 2021A,2021BMI 

(A) कार्नवालिस

 (B) डलहौजी

(C) विलियम जोंस

(D) वारेन हेस्टिंगस

 Ans-C

  1. किस अंग्रेज को बंगाल का टाइगर कहा जाता है?

(A) डलहौजी

 (B) लार्ड कैनिंग

(C) कार्नवालिस 

(D) लार्ड वेलेस्ली

 Ans- D

  1. सहायक संधि का प्रणेता कौन था?

(A) डलहौजी 

(B) लार्ड वेलेस्ली

(C) कार्नवालिस

 (D) लार्ड कैनिंग

 Ans-B

  1. कॉर्नवॉलिस कोड बना 12015A, 2019A,2021BMI 

(A) 1775 ई० 

(B) 1793 ई०

(C) 1797 ई०

 (D) 1805 ई०

 Ans-B

  1. संथाल विद्रोह किस वर्ष हुआ? -2015A, 2019A.2020A,2021A] 

(A) 1832 ई० में 

(B) 1841 ई० में

(C) 1851 ई० में 

(D) 1855 ई० में

 Ans-D

  1. पुर्तगालियों ने गोवा पर कब अधिकार किया? 12014A,2019A

 (A) 1515 ई० में

 (B) 1512 ई० में 

(C) 1510 ई० में 

(D) 1509 ई० में

 Ans-C

  1. बंगाल का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

(A) वारेन हेस्टिंग्स

(B) लार्ड क्लाईव

(C) वेलेजली

 (D) बेंटिक 

 Ans-A

  1. बंगाल में द्वैध शासन व्यवस्था की स्थापना हुई।

(A) कैनिंग के समय

 (B) वारेन हेस्टिंग्स के समय

 (C) क्लाइव के समय

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

 Ans-C

  1. बंगाल और बिहार में स्थायी बंदोबस्त शुरू करने का श्रेय किसे दिया जाता है? [2018A]

] (A) लार्ड कार्नवालिस

 (B) लार्ड वेलेस्ली

 (C) लार्ड रिपन

(D) लार्ड कर्जन

 Ans-A

  1. कलकत्ता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना कब की गई? [2015A.18A,20A, 2021BM] . (A) 1785

 (B) 1773

(C) 1771 

(D) 1757

 Ans-B

  1. स्थायी बन्दोबस्त का जनक था। [2011A, 2021A,2021BMI 

(A) मार्टिन वर्ड

 (B) मुनरो

(C) कार्नवालिस

 (D) जानशोर

 Ans-C

  1. स्थायी बन्दोबस्त अथवा इस्तमरारी बन्दोबस्तकब लागू किया गया था? 

(A) 1790 में

 (B) 1793 में

(C) 1792 में 

(D) 1805 में

 Ans-B

  1. स्थायी बन्दोबस्त कहाँ लागू किया गया? [2012A,2015A,2016A, 2020A]

 (A) बम्बई

 (B) पंजाब

(C) बंगाल 

(D) इनमें कोई नहीं

 Ans-C

  1. रैयतवाड़ी व्यवस्था में भूमि का स्वामी कौन होता है?

 (A) जमींदार 

(B) ब्रिटिश सरकार

(C) किसान 

(D) इनमें कोई नहीं

 Ans-C

 17 रैयतवाडी बन्दोबस्त औपनिवेशिक भारत के कितने प्रतिशत भाग पर लागू किया गया?

(A) 15% 

(B) 51%

(C) 30%

(D) 50%

Ans- B

  1. भारत आने वाले प्रथम यूरोपियन कौन थे?

(A) पुर्तगाली 

(B) ब्रिटिश

(C) डच

 (D) फ्रांसीसी

Ans- A

  1. किस रिपोर्ट का संबंध ईस्ट इंडिया कंपनी के क्रियाकलापों से था?

 (A) 11वीं रिपोर्ट 

(B) 21वीं रिपोर्ट

(C) 5वीं रिपोर्ट

 (D) कोई नहीं

Ans- C

  1. ईस्ट इंडिया कम्पनी की स्थापना कब हुई थी? [2009A,2020A,2020BM,2021A,2021BM]

 (A) 1600

 (B) 1665

(C) 1610

 (D) 1615

Ans- A

  1. फ्रांसिस बुकानन के विवरणों से किस जनजाति के बारे में जानकारी मिलता है?

 (A) गौढ़

 (B) संथाल

(C) कोल

 (D) हम्मार

Ans- B

  1. वारेन हेस्टिगस ने द्वैध शासन प्रणाली को समाप्त किया।

 (A) 1773 ई० में

 (B) 1772 ई० में

 (C) 1774 ई० में

 (D) 1775 ई० में

Ans- B

  1. अंग्रेजों ने भारत में अपनी पहली फैक्ट्री स्थापित की थी

(A) सूरत में

 (B) हुगली में

(C) कलकत्ता में

 (D) आगरा में

Ans- A

  1. भारत में पहली बार डाक टिकट किस गवर्नर __जनरल ने जारी किया ?

(A) हेस्टिंग्स ने

 (B) कार्नवालिस ने

(C) बेंटिक ने 

(D) डलहौजी ने 

Ans- D

  1. डलहौजी ने विधवा विवाह को मान्यता कब दी?

(A) 1852 में

 (B) 1853 में

(C) 1854 में

 (D) 1855 में

Ans- D

  1. फ्रांसीस बुकानन कौन था ?

(A) सैनिक 

(B) गायक

(C) अभियंता

 (D) सर्वेक्षक

Ans- D

  1. अवध को अंग्रेजी साम्राज्य में विलय किया गया।

 (A) कैनिंग के समय

 (B) विलियम वेंटिक के समय 

(C) कार्नवालिस के समय

(D) लार्ड डलहौजी के समय

Ans- D

  1. स्वेज नहर व्यापार के लिए खोली गई।

(A) 1868 ई० में

 (B) 1869 ई० में |

 (C) 1870 ई० में

 (D) 1871 ई० में

Ans- B

  1. “दामिन-ई-कोह” क्या था? [2014A, 2015A, 2020A, 2020BMI

 (A) भू-भाग

 (B) उपाधि

(C) तलवार

 (D) इनमें से कोई नहीं 

Ans- A

  1. मीर कासिम तथा ईस्ट इंडिया कंपनी के बीच  संघर्ष का मुख्य कारण क्या था?

 (A) मीर कासिम का मुगल बादशाह तथा अवध के नबाब के साथ सहयोग

 (B) अंग्रेजों द्वारा दस्तक का दुरुपयोग

 (C) मीर कासिम का फ्रांसीसियों के साथ षड्यंत्र

 (D) मीर जाफर का ईस्ट इंडिया कंपनी के साथषड्यंत्र

Ans- B

  1. मुण्डा विद्रोह का नेता था।

(A) सिद्ध एवं कानु

 (B) सेवरम्

 (C) बिरसा मुण्डा

(D) चितर सिंह 

Ans- C

  1. दक्कन दंगा आयोग कब गठित हुआ? [2021A,2021BM 

(A) 1875

 (B) 1880

(C) 1885

 (D) 1890

Ans- A

  1. महालवारी बन्दोबस्त किसके द्वारा लागू किया गया? 2019A, 2020A, 2020BM)

 (A) मार्टिन बर्ड

 (B) रीड

(C) मुनरो

 (D) बुकानन

Ans- A

  1. रैयतबाड़ी बन्दोबस्त के जनक थे

(A) मार्टिन बर्ड

 (B) बुकानन

 (C) मुनरो एवं रीड

(D) सभी

Ans- C

  1. अवध का अंतिम नवाब कौन था?

(A) आसफउद्दौला

 (B) सआदत अली

 (C) नसीरूद्दीन हैदर

 (D) वाजिद अलीशाह

Ans- D

  1. भारत में प्रथम वैज्ञानिक जनगणना किस शासनकाल में हुई थी?

 (A) डलहौजी 

(B) बेंटिक

(C) रिपन

 (D) कर्जन 

Ans- C

  1. संथाल विद्रोह का नेता कौन था? 12011A,2012A,2015A, 2021A,2020BMT

 (A) सिद्धू एवं कान्हू

 (B) गोमधर कुंअर

 (C) चित्तर सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

  1. उलगुलान विद्रोह का नेता कौन था? [2020BM, 2021BM

 (A) सिद्ध

 (B) चित्तर सिंह

(C) गोमधर कुंअर

(D) बिरसा मुण्डा 

Ans- D

  1. रैयतवाड़ी व्यवस्था सर्वप्रथम कहाँ लागू की गई? [2020A]

 (A) कलकत्ता

 (B) बम्बई

(C) मद्रास

 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans- C

  1. कोल विद्रोह के नेता कौन थे? 2020A]

(A) सिन्धू-कान्हू

 (B) बिरसा मुण्डा

(C) तीरत सिंह

 (D) बुद्धो भगत

Ans- A

  1. सलीम चिश्ती की दरगाह कहाँ अवस्थित है?

(A) आगरा

 (B) अजमेर 2021A]

(C) विजयनगर

 (D) दिल्ली

Ans- A

  1. कलकत्ता में एशियाटिक सोसायटी की स्थापना किसने की थी? 12021BM

 (A) कनिंघम

 (B) फ्लीट

 (C) डी०सी० सरकार

(D) विलियम जोन्स

Ans- D 

  1. इंगलिश ईस्ट इंडिया कम्पनी की स्थापना कब हुई

(A) 1600 

(B) 1605

 (C) 1610

 (D) 1615

Ans- A

44 कलकत्ता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना की गई? [2021BM 

(A) 1757

 (B) 1771

(C) 1785 

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- D

  1. प्लासी का युद्ध कब हुआ? 2021BM

(A) 1556

 (B) 1557

(C) 1656 

(D) 1757 

Ans- D

  1. पुर्तगालियों ने गोवा में किस वर्ष अपना व्यापारिक केन्द्र स्थापित किया? [2021BM

 (A) 1510

 (B) 1605

(C) 1639

 (D) 1673

Ans- A 

  1. लार्ड वेलेस्ली भारत के गवर्नर जनरल बनकर कब आये?[2021BM

 (A) 1773

 (B) 1778

 (C) 1785

(D) 1798

Ans-D

  1. लॉटरी कमिटी का गठन कब किया गया?

(A) 1810

 (B) 1817

 (C) 1825

(D) 1828

Ans-B

NEXT CHAPTER 

SI.NO. Class 12th Arts question answer 
1 . History – इतिहास 
2. Pol. Science – राजनीती
3. Geography- भूगोल 
4. Home science – गृहविज्ञान
5. Hindi- हिंदी 
6. English – अंग्रेजी 
7. Economics – अर्थशास्त्र 
8. Psychology – मनोविज्ञान 
9. Sociology – समाजशास्त्र
10. Urdu – उर्दू

 

ALL MODEL PAPER 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU
Online test All Chapter & model paper 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU

12th history objective question 2021 pdf.important questions of history class 11 chapter 1.history class 12 important questions pdf in hindi ,history class 112 important questions with answers ,class 10 history important questions ,class 12 history important questions 2022 ,history class 10 important questions with answers pdf. important questions of history class 10 chapter 10

 

 

 

Leave a Reply