12th history chapter 12 important question for board exam 2022

Uncategorized

History class 12 chapter 12 most Important question answer

History class 12 chapter 12 Important question Bihar board Important Questions for Class 12 History Chapter Wise bihar Important Questions for Class 12 History Chapter Wise in hindi medium Pdf free download was designed by expert teachers from latest edition of NCERT books to get good marks in board exams. Here we have given History Class 12 Important Questions.

History class 12 chapter 12 important objective question. 12th History objective question for board exam. bseb History class 12 chapter 12.  chapter objective question of History  class 12.

दोस्तों स्वागत है आप सभी का आज के इस पोस्ट में इस पोस्ट में हम ने इतिहास कक्षा 12 के चैप्टर 6 का अध्यन करेंगे है जो आप के परीक्षा की तैयारी कर सकते है

In this post we have covered most important subjective question for History  class 12 board with pdf and free download.  And free test is also taken.bihar most question

हेलो दोस्तों स्वागत है आप सभी को suman study website में तो इस पोस्ट में हम लोग चैप्टर 11के काफी important question को कवर करेंगे जो कि आपके exam के लिए काफी लाभदायक होगा

 

Class 12th History chapter 12 objective question & answer

  1. 1882 ई० में शिक्षा पर हंटर कमीशन की नियुक्ति किसने की? 

(A) लार्ड रिपन

 (B) लार्ड कर्जन

(C) डलहौजी 

(D) कार्नवालिस

Ans-A

  1. पटना कॉलेज, पटना का बिल्डिंग किस यूरोपीय कंपनी का पहले गोदाम था?

 (A) अंग्रेज

 (B) पुर्तगीज

(C) फ्रेंच 

(D) डच

Ans-D

  1. किस एक्ट के द्वारा भारत में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी का व्यापारिक एकाधिकार समाप्त कर दिया गया?

 (A) 1777 का रेगुलेटिंग एक्ट 

(B) 1784 का पिट्स इंडिया एक्ट

 (C) 1813 का चार्टर एक्ट

(D) 1833 का चार्टर एक्ट

Ans-C

  1. भारत में आने वाला प्रथम पुर्तगाली कौन था?

 (A) कोलम्बस [2019A]

 (B) रियो-डी

 (C) वास्को-डी-गामा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-C

  1. बंगाल के विभाजन की घोषणा किस वर्ष हुई?

(A) 1904 ई० 

(B) 1911 ई०

(C) 1906 ई०

 (D) 1905 इ०

Ans-D

  1. ‘गेटवे ऑफ इंडिया’ किस शला है? डिया’ किस शैली का उदाहरण  12019A)

(A) नवशास्त्रीय शैली

 (B) नव-गॉथिक शैली

 (C) इण्डो-सारासेनिक शैली

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-C

  1. ‘फोर्ट विलियम’ किस शहर में स्थित है? [2019A, 2020A]

(A) बम्बई

 (B) मद्रास

(C) दिल्ली

 (D) कोलकाता

Ans-D

  1. सात द्वीपों का नगर किसे कहा जाता है? [2019A,2021BM]

 (A) कोलकाता

 (B) शिमला

(C) गोवा

 (D) बम्बई

Ans-D

  1. निम्नलिखित में ईस्ट इंडिया कंपनी के एजेंट सबसे पहले कहाँ बसे?

 (A) दिल्ली 

(B) बम्बई

(C) कलकता

 (D) मद्रास

Ans-D__

  1. अंग्रेजों के पृथक निवास क्षेत्र किस नाम से जाने जाते थे?

 (A) कस्बा

 (B) सिविल लाइन्स

(C) गंज 

(D) व्हाइट टाऊन

Ans-B

  1. “विक्टोरिया टर्मिनस” किस शैली की इमारत [2018A, 2021BM]

 (A) नवशास्त्रीय शैली

 (B) नव-गॉथिक शैली

 (C) इण्डो सारासेनिक शैली

 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans-B

  1. “गेटवे ऑफ इंडिया” का निर्माण कब हुआ? 2009A,2A, 15A,18A,20A,21A]

 (A) 1910

 (B) 1911

(C) 1912

 (D) 1914 _

Ans-B

__13. ‘गेटवे ऑफ इंडिया’ भारत के किस शहर में [2021BM] स्थित है?

 (A) कलकत्ता

 (B) बम्बई

(C) मद्रास

 (D) दिल्ली

Ans-B

  1. किस वायसराय के काल में कलकता, मद्रास तथा बम्बई में हाइकोर्ट की स्थापना हुई।

 (A) वारेन हेस्टिंग्स

(B) जॉन लारेंस

(C) डलहौजी

 (D) कैनिंग

Ans-__B

_15. अंग्रेजों ने शिक्षा का माध्यम अंग्रेजी कब बनाया?

(A) 1813

 (B) 1833

(C) 1835

 (D) 1844

Ans-C 

  1. फोर्ट सेंट जार्ज का किला किस नगर में बनाया गया था?

 (A) कलकत्ता

 (B) दिल्ली

(C) मद्रास

 (D) बम्बई –

Ans-C

  1. सर्वे ऑफ इंडिया की स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1757 में

 (B) 1857 में

(C) 1778 में

 (D) 1878 में

Ans-D

  1. कलकत्ता में अंग्रेजों की किलेबन्द् बस्ती का क्या नाम था? [2020BM

 (A) फोर्ट सेंट जार्ज

 (B) फोर्ट सेंट डेविड 

(C) फोर्ट विलियम

 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans-C

  1. राइटर्स बिल्डिंग किस राज्य की । भवन है? 

(A) बिहार

 (B) महाराष्ट्र

C) पश्चिम बंगाल

(D) तमिलनाड 

Ans-C

  1. किस गांव को कलकता का स्थापना नहीं मिलाया गया? 

(A) सुतानाती

 (B) कोलकाता

 (C) अलीपुर

 (D) गोविंदपुर

Ans-C

  1. भारत की राजधानी कलकता से स्थानान्तरित हुई। 2015A,2020 BM

 (A) 1910 ई०

 (B) 1912 ई०

(C) 1909 ई०

 (D) 1911 ई०

Ans-D 

  1. कलकता किस नदी के तट पर स्थित है।

(A) गंगा

 (B) दामोदर

(C) ब्रह्मपुत्र

 (D) हुगली 

Ans-D

  1. ‘अमार कथा’ की लेखिका कौन थी?

(A) कौमुदनी 

(B) विनोदिनी दास

(C) यामनी दास

 (D) सुभाषिनी देवी

Ans-B

  1. भारत में बालिकाओं की शिक्षा की अधिकारिक अनुमति किसने दी? 

(A) डलहौजी 

(B) विलियम बेंटिक

(C) हार्डिग प्रथम

 (D) एलनबरो 

Ans-A

  1. बम्बई में ऑल इंडिया ट्रेड युनियन काँग्रेस का स्थापना कब हुई?

 (A) 1920 

(B) 1925

 (C) 1935 

(D) 1939

Ans-A

  1. तथाकथित “ब्लक हाल पर विवरण हमें एक अंग्रेज। अंग्रेज कौन था?

 (A) विलियम हैमिलटन

 (B) जॉन सुरमैन

 (C) हॉलवेल

(D) स्टीफेन्सन

Ans-C

  1. पर्वतीय सैरगाह के रूप में शि किस युद्ध के समय की गई।

 (A) गुरखा युद्ध

(B) आंग्ल-मराठा युद्ध

 (C) आंग्ल-फ्रांसीसी युद्ध

(D) आंग्ल-अफगान युद्ध

Ans-A

  1. निम्नलिखित में भारत का सरताजा गया?

 (A) बंबई

 (B) मद्रास

(C) कलकता

 (D) हैदराबाद

Ans-A

  1. चॉल इमारतें किस नगर की प्रमुख विश थी?

 (A) दिल्ली

 (B) बम्बई

(C) मद्रास

 (D) कलकता 

Ans-B

  1. स्वेज नहर व्यापार हेतु खोली गई थी।

(A) 1870 ई० में

 (B) 1869 ई० में

(C) 1878 ई० में 

(D) 1860 ई० में

Ans-B

 _31. ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना कब हुई? -[2013A,2016A, 2021BM

 (A) 1600 A.D

. (B) 1605 A.D

(C) 1610 A.D

. (D) 1615,A.D

Ans-A

. 32. पुर्तगालियों ने गोवा पर कब अधिकार किया [2015A, 2020BM, 2021BM

 (A) 1509 ई

० (B) 1510 ई०

 (C) 1512 ई० 

(D) 1515 ई०

Ans-B

NEXT CHAPTER 

SI.NO. Class 12th Arts question answer 
1 . History – इतिहास 
2. Pol. Science – राजनीती
3. Geography- भूगोल 
4. Home science – गृहविज्ञान
5. Hindi- हिंदी 
6. English – अंग्रेजी 
7. Economics – अर्थशास्त्र 
8. Psychology – मनोविज्ञान 
9. Sociology – समाजशास्त्र
10. Urdu – उर्दू

 

ALL MODEL PAPER 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU
Online test All Chapter & model paper 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU

12th history objective question 2021 pdf.important questions of history class 11 chapter 1.history class 12 important questions pdf in hindi ,history class 112 important questions with answers ,class 10 history important questions ,class 12 history important questions 2022 ,history class 10 important questions with answers pdf. important questions of history class 10 chapter 12class 12 history chapter 12 notes

class 12 history chapter 12 pdf,class 12 history chapter 12 pdf in hind.iclass 12 history chapter 12 questions and answers,rebels and the raj class 12 pdf.class 12 history chapter 12 important questions,class 12 history chapter 12 questions and answers in hindi,rebels and raj class 12 notes.

 

 

Leave a Reply